Schulstartfest 2016

Am 12.10.2016 trafen sich 1.500 Lehrer und Schüler aus allen landw. Fachschulen Kärntens an der LFS St. Andrä!

Das Schulstartfest 2016 der landw. Fachschulen Kärntens wurde heuer von der LFS Buchhof und St. Andrä organisiert. Alle Schulen folgten dieser Einladung und erlebten einen eindrucksvollen Tag.

Aus allen Himmelsrichtungen wanderten Lehrer und Schüler zur Basilika Maria Loreto. Ausgangspunkte waren:

• St. Stefan: LFS Althofen
  • St. Marein: LFS Stiegerhof
  • Maria Rojach: LFS Buchhof und St. Andrä
  • Schönweg: LFS Drauhofen und Litzlhof
  • Aich: LFS Ehrental
  • Eitweg: LFS Goldbrunnhof

Nach einem ökomenischen Wortgottesdienst und spanndenden Interviews mit Bürgermeister Stauber, LSI Altersberger, Vizepräsident Heritzer und Agrarlandesrat DI Benger marschierte die große Schar zum Mittagessen. Danach unterhielt die Band "Wonderboys" die ca. 1.300 ausgelassenen Schüler.

Die tolle Stimmung, das herbstliche Prachtwetter und die herzliche Gastfreundschaft werden allen Teilnehmern noch lange in Erinnerung bleiben!

>>> noch mehr Eindrücke...